Redefinindo Churrasco

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Atender aos nossos clientes com qualidade em nossos produtos e serviços.

Churrasco de Costela

O segredo da costela perfeita? Paciência e… só!

Veja o passo a passo do preparo de uma das opções mais suculentas do churrasco. Comece cedo, atenção aos detalhes e, bom apetite!

1º passo – Escolher o açougue. “Estabelecimentos com cheiro de carne forte, peças muito baratas e cachorros andando por lá estão fora de cogitação”, se diverte Marcos. Escolha aquele lugar onde você conhece o açougueiro, afinal, o corte da costela é importantíssimo.

2º passo – Peça ao açougueiro de confiança o centro da costela. Esse pedaço é o melhor e pesa de 4 a 5 quilos, medindo 30cm por 45cm, mais ou menos. Se a costela tem mais do que isso, tem algo a mais nesse pedaço de carne. Então, atenção.

3º passo – Tempere a costela com sal grosso e apenas 20 minutos antes de colocar a peça no fogo. Deixe –a perto da churrasqueira (o calor ajuda e a carne absorve o sal). Antes de colocá-la no fogo, retire todo o tempero.

4º passo – Modo de preparo: “quem faz é a brasa” e brasa boa é aquela com intensidade constante. Na parte de dentro da grelha a temperatura deve ser de 400ºC e a costela deve estar sempre a 1 metro de distância do braseiro, ou seja, lá em cima das outras carnes, que serão servidas antes, claro. Já para Marcos, se a costela é o prato principal, os acompanhamentos são simples, legumes, salada e só. Nesse ponto, a escolha é sua!

Quer uma dica para conservar o braseiro da maneira que deve? Pegue a cinza do último churrasco (que você vai passar a guardar a partir de agora) e jogue por cima do fogo novo. Assim você não precisa jogar água, evita a fumaceira e conserva a temperatura.

5º passo – Na hora de colocar a costela na churrasqueira, deixe a gordura para cima e os ossos para baixo. Quando a carne começar a se soltar do osso é hora de virar a peça. Essa virada demora aproximadamente 5 horas e depois deve ficar mais 2 horas do outro lado.

Fonte: http://clubalfa.abril.com.br/gastronomia/comida/o-segredo-da-costela-perfeita-paciencia-e-so/

Templo da Carne: Rua Treze de Maio, 668, São Paulo Tel. (11) 3288-7045 / www.marcosbassi.com.br

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