Farofa à Brasileira
07/04/2014

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.
INGREDIENTES:
-
100 gr de bacon picado(s) finamente
-
100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
-
1 unidade(s) de cebola picada(s)
-
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
-
quanto baste de sal
-
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
-
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
-
2 colher(es) (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
-
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
-
Acrescente a calabresa na panela.
-
Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
-
Tempere com sal a gosto.
-
Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
-
Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
-
Retire do fogo, junte os ovos picados.
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-farofa-a-brasileira-r-16-395.html