Costelinha de porco com molho Barbecue (outback)
28/03/2014

INGREDIENTES:
-
2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
-
1 colher (sopa) óleo
-
2 colheres (sopa) cebola picada
-
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
-
1/2 xícara (chá) vinagre branco
-
2 colheres (sopa) molho inglês
-
2 xícaras (chá) catchup
-
1 folha de louro1 colher (sopa) chilli em pó
-
1/2 xícara (chá) água
-
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
-
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
-
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos
-
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
-
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
-
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
-
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
-
Sirva com mais molho à parte
Tempo de preparo: 1h 10min
Rendimento: 5 porções
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/16251-costelinha-com-molho-barbecue-outback.html
Autor: Rodrigo Mendes