PICANHA RECHEADA COM BACON - NA GRELHA
22/03/2014

INGREDIENTES:
- 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg;
- Suco de 1 laranja grande;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 150g de bacon fatiado;
- 1 xícara de chá de sal grosso.
Modo de Preparo:
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da bolsa, e deixe descansar durante 4 horas.
Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique ao ponto. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
Fonte: http://guia.mercadolivre.com.br/churrasco-picanha-recheada-bacon-como-fazer-18288-VGP
Autor: Marcus Mandarino